Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае главу района арестовали за взятку

КРАСНОЯРСК, 3 янв - РИА Новости. Глава Козульского района в Красноярском крае обвиняется в получении крупной взятки, он арестован, сообщает пресс-служба регионального главка СК.
По версии следствия, обвиняемый получил от местного бизнесмена 100 тысяч рублей, которые являлись частью взятки в 350 тысяч рублей за помощь в заключении контрактов на ремонт крыши бюджетного учреждения.
Взятка. Архивное фото.
В Крыму главврача одной из больниц подозревают в получении взятки
"Возбуждено уголовное дело в отношении главы Козульского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия)... Следствие не исключает, что это не единственный эпизод его преступной деятельности и будут установлены новые факты. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении главы района судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что материалы поступили из органов полиции региона. В СК отметили, что чиновник частично признал свою вину и раскаялся в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.
Главой Козульского района является Федор Гардт – последний раз он был избран на пять лет летом 2015 года. В целом он занимал пост главы района с мая 2005 года, а с марта 2010 года избран главой и председателем местного совета депутатов.
Молоток судьи
Экс-главу "Приморкрайстроя" осудили на девять лет за взятку
Популярные комментарии
За 100 тысяч посадят на год... если бы миллиард - то отделался бы общественным порицанием!)) Вообще, занятие на момент преступления какой-либо государственной должности или органа местного самоуправления, а также любого должностного лица, должно зачитываться как отягчающее обстоятельство. И наказание должно быть на порядки суровее.., скажем начинаться от 10 лет тюремного заключения. ИМХО.
3 января, 12:54
Рекомендуем
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия закупила партию нефти в Норвегии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала