Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Пентагон ждет тест ДНК для подтверждения гибели Сулеймани

CC BY 2.0 / La Citta Vita / ПентагонШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Пентагон ожидает окончательного подтверждения по тесту ДНК, чтобы удостовериться, что в Багдаде были убиты иранский генерал Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Ирака, сообщили источники изданию Newsweek.
Ранее телеканалы "Аль-Арабия", "Аль-Джазира" и Sky News сообщили, что глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касим Сулеймани убит при ракетных ударах по аэропорту Багдада. Шиитское ополчение Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" объявило о гибели пяти своих членов и "двух гостей" при ракетном обстреле аэропорта Багдада. Позднее шиитское ополчение подтвердило гибель аль-Мухандиса и Сулеймани. Агентство Рейтер сообщало, что удар нанесли США.
Высокопоставленный чиновник в оборонном ведомстве США подтвердил Newsweek, что в результате удара погиб заместитель главы шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандис, и также генерал Касим Сулеймани. В ведомстве ожидают результатов анализа теста ДНК для подтверждения их смерти. При этом в Пентагоне полагают, что результаты покажут, что с "высокой вероятностью" убиты именно эти два человека.
Международный аэропорт Багдада, Ирак
Ополчение Ирака подтвердило гибель иранского генерала Сулеймани
Спецподразделение "Кудс" отвечает за организацию военных операций за рубежом.
Сулеймани, который в шиитском мире популярен не меньше, чем великие аятоллы, в ряде стран Персидского залива, а также в США и Израиле называют не иначе как главным террористом на планете. Там склонны были видеть след Сулеймани во многих действиях своих шиитских противников в Йемене, Бахрейне, Ливане, Сирии и Ираке. На саудовском телеканале "Аль-Арабия" или катарском "Аль-Джазира" регулярно появлялись кадры, на которых "главный иранский диверсант" беседует с бойцами "Хезболлах" под сирийской Латакией или склоняется над военными картами в пригороде иракской Эль-Фаллуджи.
Британское издание Guardian включило Сулеймани в десятку политических советников, которые окажут влияние на 2020 год.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Архивное фото
Госсекретарь США назвал иранского генерала Сулеймани террористом
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала