Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп собрал в четвертом квартале $46 млн пожертвований избирателей

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 2 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Кандидаты в президенты США, включая действующего главу государства Дональда Трампа, обнародовали в четверг суммы пожертвований от избирателей за четвертый квартал 2019 года. Трамп лидирует, собрав 46 миллионов долларов, у демократов впереди Берни Сандерс с 34,5 миллиона долларов, а фаворит опросов среди демократов Джо Байден собрал в два раза меньше Трампа.
Всего Трамп собрал на свое переизбрание 143 миллиона долларов, 102 миллиона долларов еще не потрачены. Сборы последних трех месяцев оказались рекордно высокими для Трампа в нынешней предвыборной кампании на фоне процедуры импичмента, которую начали демократы в палате представителей.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предупредил Эрдогана о последствиях вмешательства в дела Ливии
"Это свидетельство широкой низовой поддержки и блестящего послужного списка достижений", - говорится в заявлении руководителя предвыборного штаба Трампа Брэда Парскейла.
Сенатор от Вермонта Берни Сандерс собрал за последние три месяца 2019 года 34,5 миллиона долларов, что стало рекордом среди кандидатов-демократов. Всего за 2019 год Сандерс собрал 96 миллионов долларов, подтвердив свою репутацию наиболее сильного специалиста по сбору пожертвований среди демократов. При этом Сандерс отказывается брать пожертвования у крупных корпораций, чье влияние на экономику он намерен ограничить, и полагается на небольшие пожертвования. У Сандерса больше всего индивидуальных спонсоров — 1,3 миллиона.
Мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич собрал за четвертый квартал 24,7 миллиона долларов, оказавшись на третьем месте. Бывший вице-президент Джо Байден, который традиционно отличается не слишком высокими результатами по сбору средств, получил 22,7 миллиона долларов. Еще один ведущий кандидат, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, объявила на прошлой неделе, что получила 17 миллионов долларов в четвертом квартале.
Праймериз на президентских выборах стартуют в феврале, летом Республиканская и Демократическая партии выдвинут по одному кандидату в президенты, а сами президентские выборы пройдут 3 ноября.
Президент США Дональд Трамп
Трамп обсудил с Лавровым тему "вмешательства России" в выборы США
Рекомендуем
Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман
Источник сообщил об отставке первого замгенпрокурора
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала