Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Австрии обсудит с будущим правительством планы работы

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на Вену с Дунайской телебашни
Вид на Вену с Дунайской телебашни
Вид на Вену с Дунайской телебашни. Архивное фото
ВЕНА, 2 янв - РИА Новости. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в четверг заявил, что обсудит с членами будущего правительства планы на совместную работу в последующие годы.
В среду лидер Австрийской народной партии (АНП) и будущий канцлер Себастьян Курц заявил, что партия завершила переговоры с "Зелеными", договорившись о формировании коалиционного правительства. В четверг лидеры обеих партий проинформировали президента о состоянии дел.
Федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
Президент Австрии получил приглашение посетить парад Победы в Москве
"Согласно конституции, федеральный президент должен назначить на должность всех членов правительства. Поэтому я проведу переговоры со всеми назначенными министрами, а также двумя госсекретарями, чтобы обсудить с ними планы на доверенное им ведомство и нашу совместную работу в последующие месяцы и годы", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте президента.
Отмечается, что ряд встреч пройдёт уже в четверг. Также в четверг ожидается официальная презентация программы нового кабина, который планируется привести к присяге 7 января.
Себастьян Курц вновь станет канцлером Австрии, лидер "Зелёных" Вернер Коглер - вице-канцлером, а также министром культуры, спорта. Во главе МИД останется министр из состава временного правительства - Александер Шалленберг (официально беспартийный).
Для "народников" коалиционные переговоры прошли успешно, соотношение портфелей в новом правительстве - 10 к 4. Ожидается, что Народная партия получит следующие портфели: главой МВД станет Карл Нехаммер (ранее генеральный секретарь АНП), министерство финансов возглавит Гернот Блюмель, министерство обороны - Клаудиа Таннер, минэкономики - Маргарете Шрамбек, занимавшая это пост в предыдущем правительстве.
От АНП также министром Европы назначат Каролине Эдтштадлер, министром интеграции - Сюзанну Рааб, министром труда, семьи и молодежи - Кристину Ашбахер, министром сельского хозяйства - Элизабет Кестингер, министром образования - Хайнца Фасмана.
К "Зелёным" переходит министерство инфраструктуры, окружающей среды и транспорта во главе с Леоноре Гевесслер, министерство юстиции - с Альмой Цадич, министерство социальных дел - с Рудольфом Аншобером.
Здание парламента Австрии в Вене
Парламент Австрии впервые собрался в новом составе после выборов
Рекомендуем
Юрий Чайка
Чайке предложили пост полпреда президента в СКФО
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала