Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране заявили о попытке США сорвать совместные с Россией учения

© AP Photo / Ebrahim NorouziФрегат ВМС Ирана
Фрегат ВМС Ирана
МОСКВА/ТЕГЕРАН, 2 янв РИА Новости. США и их союзники пытались сорвать военно-морские учения Ирана, России и Китая в северной части Индийского океана, сообщило агентство Tasnim со ссылкой на командующего иранскими ВМС Хосейн Ханзади.

"Во время совместных военно-морских учений Ирана, России и Китая американцы и их союзники провели экстренное заседание, целью которого было сорвать процесс совместных морских маневров с нашими двумя союзниками", — сказал Ханзади.

Однако, добавил он, путем "отвлекающих действий" их планы удалось расстроить.
Иранские моряки приветствуют российский сторожевой корабль Ярослав Мудрый во время совместных военно-морских учений России, Ирана и Китая в Индийском океане. 27 декабря 2019
Иран предостерег от слежки за совместными учениями с Россией
Совместные маневры военно-морских сил Ирана, России и Китая под названием "Пояс морской безопасности" прошли 27-30 декабря в северной части Индийского океана и Оманском заливе. Как сообщал РИА Новости посол Ирана в Москве Казем Джалали, целью учений была отработка мер по борьбе с терроризмом и морским пиратством, а также обеспечение региональной безопасности.
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф ранее подчеркивал, что "Пояс морской безопасности" не направлен против других стран.
Маневры проходили на фоне стремления Вашингтона создать коалицию по обеспечению безопасности вод рядом с Ираном и череды инцидентов, произошедших в регионе Персидского залива — Ормузского пролива летом этого года.
Тактические учения сторожевого корабля Балтийского флота Ярослав Мудрый
Безопасность Персидского залива: США снова не поспевают за Россией
Популярные комментарии
Поможет, конечно поможет. Вы только глазки закрывайте, засыпайте и смотрите, как она помогает.
2 января, 16:04
Надежда конечно согревает, но если смотреть на факты Россия в СБ ООН голосовала за наложение санкций на Иран за попытку разработки ядерного оружия, как и все международное сообщество.
2 января, 16:19
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала