Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР назвали данные Киева о потерях ополченцев информационным вбросом

© РИА Новости / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБоец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками
Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками
Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками. Архивное фото
ДОНЕЦК, 2 янв — РИА Новости. Представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики назвал данные Киева о потерях со стороны ополчения информационным вбросом для переключения внимания общественности.
Ранее пресс-центр Операции объединенных сил Украины заявил, что более 600 ополченцев погибли в Донбассе в 2019 году. По данным аппарата омбудсмена ДНР, опубликованным в конце 2019-го, в прошлом году в республике погибли 157 ополченцев.
Военнослужащий ВСУ рядом с линией соприкосновения в ДНР
Силовики один раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНР
"Украинскому командованию стоит начать считать собственные потери вместо занятия информационными вбросами. По нашим данным, в прошлом году в Донбассе погибли около 350 украинских силовиков, более 800 были ранены. Большинство потерь являются небоевыми и получены в результате неосторожного обращения с оружием, суицидов, подрыва на собственных минах и "дружественного" огня соседних подразделений", — сказал РИА Новости представитель Народной милиции ДНР.
Он отметил, что собственные потери командование украинских силовиков тщательно скрывает.

"Заявления о якобы потерях с нашей стороны делаются лишь для того, чтобы переключить внимание общественности", — добавил представитель ведомства.

Власти Украины в апреле 2014-го начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.
Украинские военнослужащие
В ЛНР заявили о подготовке ВСУ провокационных обстрелов
Популярные комментарии
Не жалко русофобов чубатых! Дончан жалко!
2 января, 12:34
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой
Работа фермы в Татарстане
Немецкие СМИ признали "невероятный подъем" сельского хозяйства России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала