Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС подготовило законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧС

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. МЧС разработало законопроект, обязывающий граждан эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций при соответствующем решении уполномоченных на это комиссий.
Проект об изменениях закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" размещен на федеральном портале проектов нормативных актов. Документ направлен на повышение оперативности реагирования на происшествия, "возможность принудительной эвакуации населения из зон ЧС", "введение ответственности за несвоевременное представление информации о ЧС", а также введение новых дефиниций. Планируется, что он вступит в силу в апреле 2020 года.

"С учетом сложившейся практики реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения органами государственной власти и органами местного самоуправления эвакуационных мероприятий изменениями предусматривается введение обязанности граждан Российской Федерации эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации ‎с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий или по требованию должностного лица, осуществляющего эвакуационные мероприятия", — говорится в пояснительной записке.

Работа пожарно - спасательного центра в Тамбове
В МЧС рассказали, как не сгореть в праздники от неисправной печи
Предполагается, что принимать решения об эвакуации будут комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности — правительственные, региональные, муниципальные. При этом правительство должно будет определить порядок проведения эвакуационных мероприятий, который позволит регламентировать алгоритм действий органов власти и населения.
Документ также обязывает должностных лиц и организации своевременно информировать о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, за невыполнение предлагается привлекать к административной ответственности по статье 20.6 Кодекса об административных правонарушениях.
Данная статья КоАП предусматривает штраф для должностных лиц в размере от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Новый год
В МЧС рассказали, как правильно пользоваться новогодними гирляндами
Популярные комментарии
Принудительная эвакуация людей недопустима. Эвакуация должна осуществляться только по согласию человека.
2 января, 04:15
А смысл эвакуировать, если последние лет 30 (после рукотворного разрушения СССР) территория России - зона бедствия? Или это один из вариантов зачистки территорий от населения?
2 января, 07:05
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией
Путин спросил вирусологов о возможности сокращения нерабочих дней
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала