Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Религиовед назвал "человеческой" реакцию понтифика, ударившего женщину

© REUTERS / Vatican MediaПапа Римский Франциск во время общения с верующими на площади Святого Петра в Риме. 31 декабря 2019
Папа Римский Франциск во время общения с верующими на площади Святого Петра в Риме. 31 декабря 2019
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Реакция папы Римского Франциска, который ударил по руке женщину, тянувшую его за рукав, "очень человеческая", однако этот инцидент может поднять дискуссию о том, насколько его характер соответствует медийному образу, сообщил РИА Новости руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин.
Папа Римский Франциск в среду извинился за свое поведение накануне: паломница схватила его за рукав и потянула к себе. После безуспешной попытки вырваться он шлепнул ее по руке и только после этого она его отпустила. "Терпение - это любовь. Иногда мы теряем терпение, как я вчера. И сегодня я прошу извинения за вчерашний плохой пример", - сказал папа в проповеди в среду.
"Эпизод с женщиной, которая хотела притянуть его к себе, самый обычный. Реакция папы очень человеческая. Тут вопрос к его охране, которая сама не пересекла невежливые жесты со стороны", - сказал РИА Новости Лункин.
По его словам, у папы Франциска сложился имидж милосердного лидера, либерала в Церкви, а его доброта "в особенности является частью его образа и политики".
"Он, как и любой духовный лидер, должен быть абсолютно милосердным, открытым, честным. Помимо этого, Франциск стал воплощением либерализма с точки зрения консерваторов внутри Церкви - папа милосерден к геям, разведенным, он поддерживает экологическую тематику", - заметил Лункин.
По его мнению, политическим последствием этого инцидента может быть одно: "встанет вопрос о том, насколько папа искренен, соответствует ли он лично своему медийному образу".
Популярные комментарии
Хватит выгораживать. Они достали своими проповедями о терпимости и т.д. Пример должны показывать. А то у самих чёрте что среди своих происходит.
1 января, 21:29
Она должна была вторую руку подставить. Или вторую щёку.
1 января, 21:29
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала