Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Сильные духом: в РПЦ 1 января вышли на пробежку и тренировки

МОСКВА, 1 янв – РИА Новости. Пробежка, мастер-класс по боксу и дружеское чаепитие – так православное движение "Сорок Cороков" и Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта борются в Москве с преступлениями, семейным насилием из-за пьянства в период новогодних праздников.
Кроме столицы 1 января акцию "Муромская дорожка" поддержжали еще более чем в 40 городах России, а также в Приднестровье и Сербии, заявляют организаторы.
"По статистике 84% правонарушений в быту совершаются в результате алкоголизма и наркомании. А мы считаем, что русский – значит, трезвый. И предлагаем всем разделить с нами этот тезис", - приводит пресс-служба движения "Сорок Сороков" слова координатора движения Андрея Кормухина.
"Считаем, что одним из лучших способов борьбы с насилием является устранение причин бытового насилия, поэтому мы предлагаем своим примером показать, как необходимо встречать Новый год", - говорится на сайте движения "Сорок Сороков".
Организаторы акции "Муромская дорожка" отмечают, что для православных, "которых большинство в нашей стране", 1 января - это день Рождественского поста, "когда пить алкоголь запрещено" и предлагают объявить 2020-й годом трезвости.
Русская православная церковь 1 января чтит память преподобного Илии Муромца Печерского, жившего в XII веке. Его причислили к лику святых в 1643 году вместе с другими киево-печерскими подвижниками. В наши дни он стал небесным покровителем войск РВСН, дальней авиации и пограничников. В народной памяти Илья Муромец — это знаменитый русский богатырь, герой былин и сказок.
Гробница со скульптурным образом Ильи Муромца и частицей его мощей в Спасо-Преображенском монастыре в Муроме
Загадка Ильи Муромца: как легендарный богатырь стал русским святымЗагадка Ильи Муромца: как легендарный богатырь стал русским святым
"Сорок Сороков" – общественное движение православных христиан, "открытое для всех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности", говорится на сайте организации.
Духовенство и верующие сербской православной церкви в Подгорице перед рассмотрением закона о вероисповедании в парламенте
"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед встречей с членами правительства РФ
Правительство России уходит в отставку
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала