Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейские на Урале застрелили напавшего на них мужчину

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 янв — РИА Новости. Полицейские в небольшом городе Камышлов на юге Свердловской области застрелили пьяного молодого человека, набросившегося на них с монтировкой, сообщил в среду журналистам руководитель пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.
Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что в Камышлове произошел новогодний семейный скандал. На место вызвали полицию, но глава семейства накинулся на полицейских с монтировкой, правоохранители его застрелили.
Горелых эту информацию подтвердил. По его словам, инцидент произошел во вторник в 21:40 (19:40 мск). В дежурную часть поступил звонок от жительницы частного дома на улице Мира в селе Обуховское.
"Заявительница сообщила, что ее муж 1986 года рождения, ранее судимый за совершение краж, причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил. По месту ее жительства был направлен участковый уполномоченный полиции и командир отделения патрульно-постовой службы", — сказал Горелых.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Новосибирске неизвестный напал на полицейских в подъезде дома
Когда полицейские прибыли на место, из дома вышел супруг женщины. По словам Горелых, мужчина действительно был пьян, а в руках держал монтировку. Он стал надвигаться на прапорщика 1975 года рождения, замахиваясь металлическим инструментом. Полицейский достал пистолет и предупредил, что выстрелит, но мужчина не остановился. Тогда прапорщик сделал предупредительный выстрел в воздух, но нападавшего не остановило и это.
"Силовик действовал в соответствии с федеральным законом "О полиции". В результате вооруженный металлическим предметом человек получил огнестрельные ранения. Прибывшие медики доставили семейного дебошира в больницу, где он скончался", — добавил глава пресс-службы главка.
По предварительным данным, табельное оружие применено правомерно. Собранные по факту ЧП материалы направлены в СК. Родственники погибшего, написавшие заявление в ОВД, охарактеризовали его крайне отрицательно, сообщив, что он и ранее, будучи пьяным, вел себя неадекватно и бросался на людей с топором.
Полицейский
Житель Саратовской области напал на двух полицейских с ножом
Популярные комментарии
Для тебя зэк рецидивист кидающийся на людей с топором это "народ"?
1 января, 19:42
Неужто нельзя электрошокерами полицию снабдить, травматами, стрелять по ногам из огнестрельного оружия, т.е.применять свое средство в зависимости от ситуации. У нас же или жив или мертв. Нужно было жену попытаться забрать по тихому, а потом вызвать группу захвата. Что зря им деньги государственные платим ?
1 января, 19:02
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала