Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Служба в ФССП из гражданской стала государственной

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП)
Сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП)
Сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Архивное фото
МОСКВА, 1 янв – РИА Новости. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России с 1 января получили статус государственных служащих. Закон, согласно которому работа в службе приставов теперь относится не к федеральной гражданской госслужбе, а к государственной, президент РФ Владимир Путин подписал 1 октября.
Новый статус сотрудников органа принудительного исполнения нужен был, чтобы повысить профессиональные требования к приставам и предоставить им необходимый для качественного выполнения служебных задач правовой инструментарий, а также обеспечить соблюдение прав граждан, которые являются участниками исполнительного производства.
Пассажиры проходят паспортный контроль в аэропорту
ФССП опровергла данные о десятках миллионов невыездных россиян
Новый закон вводит для госслужащих в ФССП запрет на двойное гражданство и строгие требования антикоррупционного законодательства. К сотрудникам органов принудительного исполнения будут предъявлять особые требования к состоянию здоровья (обязательное прохождение военно-врачебной экспертизы), уровню образования, соблюдению ограничений и запретов, связанных со службой в органах принудительного исполнения РФ, а также требования к служебному поведению сотрудников.
Закон о новом статусе судебных приставов, как ожидается, распространится на 61,8 тысячи сотрудников из почти 74 тысяч. К сотрудникам органов принудительного исполнения не будут отнесены сотрудники, выполняющие функции по правовому обеспечению, финансово-хозяйственной деятельности, рассмотрению обращений, ведению государственного реестра и контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, информационной безопасности, осуществлению внутреннего финансового аудита, взаимодействию со средствами массовой информации и защите гостайны.
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала