Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СИЗО и колония в Зеленограде перешли в состав УФСИН Москвы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКолючая проволока в учреждении исполнения наказаний
Колючая проволока в учреждении исполнения наказаний
Колючая проволока в учреждении исполнения наказаний . Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Колония-поселение и следственный изолятор в Зеленограде с 1 января 2020 года войдут в ведение московского управления Федеральной службы исполнения наказаний.
Как ранее отмечал начальник управления ведомства по Москве Сергей Мороз, "издан приказ директора ФСИН, и нам добавляются ещё два подразделения: СИЗО-12 и КП-2". Срок исполнения - с 1 января 2020 года.
При колонии-поселении после ее передачи планируется создать первый в Москве исправительный центр для отбывания нового вида наказания в виде принудительных работ.
Сейчас в составе московского управления ФСИН семь следственных изоляторов, но с 2020 года их количество увеличится до девяти.
Сотрудник ФСИН России в следственном изоляторе
ФСИН не против расширения списка болезней, препятствующих заключению
В течение первых двух месяцев 2020 года УФСИН оценит состояние передаваемых учреждений. По словам Мороза, эти здания как минимум требуют ремонта.
СИЗО и колония-поселение в Зеленограде были образованы из ранее действовавшей там исправительной колонии. В последнее время число арестантов в СИЗО-12 превышало допустимое количество. Рассчитанное на содержание 340 человек учреждение вмещало 350 арестантов. Колония-поселение-2 предполагает содержание порядка 200 человек, в последнее время там отбывали наказание 170 осужденных. В свою очередь для УФСИН по Московской области в ближайшие годы планируется построить новый СИЗО на 1200 мест в Реутове.
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала