Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава оператора ГТС Украины сообщил об успешном начале работы компании

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
КИЕВ, 1 янв - РИА Новости. Первая ночь работы ООО "Оператор ГТС Украины" прошла в штатном режиме, отработаны все номинации по выполнению договора по транзиту, сообщил в среду глава компании Сергей Макогон.
Россия и Украина вечером в понедельник подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года. Сделка обеспечит продолжение транзита газа с 1 января.
"Первая ночь Оператора ГТС Украины прошла в штатном режиме. Проработали все номинации по транзиту в рамках выполнения нового договора. Мы доказали, что способны работать по новым европейским правилам", - написал он в Facebook.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), 24 декабря 2019 года завершила сертификацию нового оператора украинской газотранспортной системы и утвердила тарифы на транспортировку газа.
Переход Украины на европейские правила управления газотранспортной системой был одним из ключевых условий для продолжения транзита российского газа в Европу через украинскую территорию.
Труба с вентилем на газоизмерительной станции
Целый комплект соглашений. РФ и Украина договорились о транзите газаРоссия и Украина подписали пакет документов, обеспечивающих транзит российского газа через Украину с 1 января. Это достижение оценил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
После вступления на Украине в силу закона о создании независимого оператора ГТС путем его отделения (анбандлинга) от "Нафтогаза" начался процесс создания отдельного юрлица. Функцию технической эксплуатации газотранспортной системы передали из АО "Укртрансгаз" в отдельную компанию ООО "Оператор ГТС Украины". Для завершения анбандлинга новый оператор должен был получить лицензии на осуществление деятельности и пройти сертификацию.
Популярные комментарии
А что будет дальше? Гарантий от воровства газа никто не давал, в договоре это не прописано....
1 января, 11:42
А что должно было произойти? Изменения только на бумаге, остальное как было так и есть.
1 января, 11:03
Рекомендуем
Экс-президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук назвал способы возвращения Украине Крыма и Донбасса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала