Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва досрочно перешла на раздельный сбор мусора

© РИА Новости / Илья ПиталевСортировка отходов в Москве
Сортировка отходов в Москве
Сортировка отходов в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Москва досрочно перешла на раздельный сбор мусора, соответствующее постановление приняло правительство столицы в июне 2019 года.
Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Александр Соловьев в июле на Московском урбанистическом форуме заявил, что с первого января 2020 года на всех площадках накопления твердых коммунальных отходов в жилом секторе столицы и рядом с объектами соцсферы установят бак синего цвета, специально отбрендированный. Туда горожане смогут складывать так называемые полезные компоненты вторичного сырья: пластик, алюминиевые банки, картон, бумагу. Кроме того, на площадках установят бак серого цвета, куда можно будет выбрасывать смешанные отходы.
Вывоз отходов с контейнерной площадки на мусоросортировочный комплекс
Тарифы на вывоз мусора в Подмосковье не будут повышать в 2020 году
Такую же систему сбора мусора планируют внедрить в социальных учреждениях. По мнению властей, раздельный сбор мусора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения на мусорных полигонах. При этом штрафов для людей, не желающих сортировать мусор, власти обещали не устанавливать.
Помимо этого, на всех площадках накопления твердых коммунальных отходов в жилом секторе завершена установка информационных стендов о программе. Осенью москвичи приняли участие в голосовании на тему перехода на раздельный сбор отходов. Почти 90% поддержали переход Москвы на раздельный сбор мусора. Четверть из них отметили, что уже сортируют отходы дома, а более половины опрошенных планируют это делать, когда в их дворах появятся контейнеры.
Экскаватор-погрузчик на территории комплекса по переработке отходов
Путин подписал закон, запрещающий сжигать необработанный мусор
Рекомендуем
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала