Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поручил найти альтернативу поставкам нефти из России

© РИА Новости / Егор ЕремовЕмкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
МОСКВА, 31 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил в ближайшее время закончить переговоры с Россией о поставках нефти, заявил глава концерна "Белнефтехим" Андрея Рыбакова.
По его словам, глава государства также попросил в ближайшие несколько дней начать альтернативные поставки сырья в республику.
"Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода "Дружба", - приводит слова Рыбакова издание Sputnik Sputnik Беларусь.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии
Союз с ценами врозь. Что мешает интеграции России и Белоруссии

Переговоры с Россией

Через несколько часов после этого сообщения пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Лукашенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Отмечается, что стороны достигли договоренности об организации "конкретной работы по поставкам углеводородного сырья" в Белоруссию.
Кроме того, Медведев и Лукашенко обсудили заключение контрактов по поставкам газа и нефти. В частности, Москва и Минск договорились продолжить работу в этом направлении.
Президент и премьер также коснулись некоторых других актуальных тем в отношениях двух стран, а также поздравили друг друга с Новым годом.
Лукашенко также провел сегодня телефонные переговоры с главой Минэнерго России Александром Новаком. Как сообщила пресс-служба президента Белоруссии, стороны обсудили графики и компании, которые будут поставлять нефть в республику.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с журналистами в Сочи
Лукашенко заявил о готовности "забрать" две трубы "Дружбы"

Поставки нефти в Белоруссию

В октябре Казахстан договорился с Белоруссией о поставках нефти. Глава Минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев заявлял, что согласованы основные параметры соглашения, а вопрос о запрете реэкспорта урегулирован.
Москва поставляет на Запад по "Дружбе" около 70 миллионов тонн нефти. В случае конфискации двух веток трубопровода Россия сможет прокачивать только 20 миллионов тонн топлива.
В пятницу по итогам переговоров президентов России и Белоруссии министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что финальные договоренности по интеграции двух стран блокируют три группы вопросов - в сфере нефти, газа и налогов.
Популярные комментарии
Успехов в поисках... Пусть потом ещё озвучит цену, от альтернативщиков...
31 декабря 2019, 21:20
Если бы в Кремле были вменяемые люди, а не Горбачевская клика, Лукашенко давно нашли бы альтернативу для Белоруссии в составе России
31 декабря 2019, 21:48
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала