Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасские кардиохирурги удалили тромб у новорожденного

CC0 / skeeze / Операция
Операция
Операция. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 31 дек - РИА Новости. Кузбасские кардиохирурги удалили у новорожденного из Новокузнецка тромб в левом предсердии, который угрожал жизни ребенка, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
"Кузбасские кардиохирурги накануне Нового года спасли жизнь новорожденному новокузнечанину. Жизненно необходимая операция проведена сверх установленных федеральных квот, за счет областного бюджета. Врачи Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний удалили тромб, образовавшийся в левом предсердии и угрожавший жизни малыша", – говорится в сообщении.
Операция по лечению аритмии с использованием метода криоаблации
Сердечное 3D: пациенткам в Красноярске провели уникальные операции
Отмечается, что нарушение свертываемости крови было диагностировано у ребенка новокузнецкими врачами спустя две недели после рождения.
"Патологическое состояние привело к образованию тромба в ушке левого предсердия. Тромбоз полостей сердца у новорожденных - редкое и опасное состояние... требует неотложной медицинской помощи. Новорожденному была назначена лекарственная терапия и начата подготовка к операции", – сообщается в пресс-релизе.
Когда стало возможным, из Новокузнецка мальчика оперативно перевели в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, где в конце декабря врачи провели ему высокотехнологичное вмешательство, уточняют в администрации.
Врачи во время операции
В ЯНАО врачи провели редкую операцию ребенку с ранением сердца
Подчеркивается, что операцию выполнили кардиохирурги Иван Халивопуло, главный областной специалист по сердечно-сосудистой хирургии, и Ильмир Шабаев.
По словам и. о. главного врача НИИ КПССЗ Станислава Евтушенко, операция прошла успешно, жизни ребенка ничего не угрожает.
Ребенка уже выписали из клиники и передали докторам из Новокузнецкой городской детской клинической больницы №4, которые подберут необходимую консервативную терапию для предотвращения рецидивов.
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала