Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северный поток — 2" хоть с опозданием, но запустят, заявил Песков

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСтроительство трубопровода "Северный поток - 2"
Строительство трубопровода Северный поток - 2
Строительство трубопровода "Северный поток - 2". Архивное фото
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Отказ компании Allseas завершать работы по "Северному потоку — 2" сдвинет сроки строительства, но проект будет реализован, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Компания на фоне незаконных, с нашей точки зрения, санкций США приняла решение о завершении работ. Это решение компании, безусловно, сдвинет вправо, как говорится, сроки ввода этого проекта, но не помешает ему. С опозданием проект, мы надеемся, будет введен в действие, необходимые мощности для этого имеются, мы об этом уже говорили", — сказал представитель Кремля.
Журналисты также поинтересовались, планирует ли Москва вводить какие-либо санкции против Allseas. Песков отметил, что это входит в область непубличных коммерческих вопросов.
Пресс-секретарь президента также не стал прогнозировать новые сроки завершения строительства и ввода объекта, так как вряд ли "кто-то возьмется сейчас называть дату".
Он подчеркнул, что появились "объективные форс-мажорные обстоятельства", связанные с действиями третьих стран, противоречащими международному праву.
При этом Песков повторил, что действия США не подвергают "сомнению проект как таковой и его завершение".
Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работы по прокладке "Северного потока — 2".
Герхард Шредер
Шредер раскритиковал санкции США против "Северного потока — 2"
Популярные комментарии
Не понятно одно: у Газпрома два своих судна трубоукладчика, так вот, зная, что вокруг "Северного потока" идет такая заваруха, что второе судно делало на другом конце страны, ему теперь только два месяца идти до места назначения. Короче, пока дойдёт первое судно уже в одиночку почти всё закончит, осталось около ста километров.
31 декабря 2019, 14:27
А вас господа мама в детстве не учила, что всегда надо полагаться на свои силы а не рассчитывать на чужие, а теперь нас как бы раком поставили.
31 декабря 2019, 16:33
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России. 9 марта 2017
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала