Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил статью Forbes о санкциях против "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Александр НатрускинБогдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог
Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог
Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог. Архивное фото
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Политолог Богдан Безпалько в разговоре с РЕН ТВ заявил, что с мнением журналиста американского издания Forbes, согласно которому США опоздали с санкциями против "Северного потока — 2" на год, можно частично согласиться.
Он напомнил, что швейцарская компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода, приостановила работу после писем американских сенаторов.
При этом в глобальном смысле санкции со стороны США не нанесли фатального ущерба России, а Москва способна достроить газопровод своими силами.
"Потому что мы вполне способны завершить строительство "Северного потока — 2" своими силами. Это займет какое-то время. Но в любом случае, что мы завершим строительство уже в следующем году и направим по нему часть газа в Европу".
Богдан Безпалько
Ранее журналист Кеннет Рапоза в статье для Forbes выразил уверенность, что "слишком слабые и слишком запоздалые" санкции против "Северного потока – 2" не помешают его строительству. Он также назвал "Северный поток — 2" пощечиной для Украины".
По его словам, когда Украина вернется на энергетический рынок в качестве транзитера газа, Вашингтон лишится одного из аргументов против импорта российского газа, и тогда им труднее будет продвигать поставки своего сжиженного природного газа в Европе.
Глубоководное судно-трубоукладчик Allseas Solitaire прокладывает трубы для газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море
Козак рассказал об ответе на санкции США против "Северного потока-2"
Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, в котором предусмотрены санкции против проектов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток".
Позднее в Госдепе США пояснили, что компании-подрядчики могут избежать санкций, если остановят работы до 20 января следующего года.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Операция ФСБ РФ
ФСБ вычислила сервис, с которого рассылались сообщения о минировании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала