Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае призвали не паниковать из-за вспышки неизвестной пневмонии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории производит пробы
Сотрудник лаборатории производит пробы
Сотрудник лаборатории производит пробы. Архивное фото
ПЕКИН, 31 дек – РИА Новости. Власти Китая призывают население не паниковать из-за вспышки в городе Ухань неизвестной пневмонии, даже в случае SARS, в стране есть законченная система профилактики и контроля этого заболевания, говорится в заявлении местных властей.
Ранее местный комитет здравоохранения опубликовал экстренное заявление с сообщением о случаях пневмонии неизвестного происхождения и потребовал от медицинских учреждений вести статистку заболевших и сообщать в вышестоящую инстанцию. По данным властей, с начала декабря в городе было зафиксировано 27 случаев вирусной пневмонии, семь человек находятся в крайне тяжелом состоянии, состояние остальных находится под контролем, еще два пациента пошли на поправку и будут выписаны в ближайшее время. В Ухань уже прибыли специалисты государственного комитета по вопросам здравоохранения.
Чашка Петри с бактериями
Физики из МГУ создали наноматериал для быстрой диагностики пневмонии
Проверка показала, что вспышка заболевания произошла на рынке морепродуктов. В настоящее время специалисты выясняют, какой это тип пневмонии, проводится изолированное лечение заболевших и дезинфекция местности. Тем временем в интернете распространились слухи о том, что это может быть SARS.
"Представители больниц города сообщили, что в настоящее время причина заболевания пока неизвестна, нельзя утверждать, что это SARS, вероятность других тяжелых форм пневмонии выше. Кроме того, даже если это вирус SARS, уже есть завершенная система контроля и профилактики заболевания, жителям города не нужно паниковать", - говорится в опубликованном сообщении.
В Китае ранее несколько раз имели место вспышки атипичной пневмонии. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 2002-2003 годах в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тысяч. Всего в 30 странах мира были зарегистрированы почти 8,5 тысячи случаев заболевания, более 900 человек погибли.
Бактериальная инфекция
Российские ученые создали белок-"киллер" для борьбы с пневмонией
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Фотография кошки, выставленной на продажу на сайте Avito за 20 миллионов рублей
Житель Новороссийска продает "уникальную" кошку за 20 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала