Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Южной Кореи передала в суд дело экс-министра юстиции

© AP Photo / Lee Jin-manМитинг в поддержку бывшего министра юстиции Южной Кореи Чо Гука перед зданием прокуратуры в Сеуле, Южная Корея
Митинг в поддержку бывшего министра юстиции Южной Кореи Чо Гука  перед зданием прокуратуры в Сеуле, Южная Корея
Митинг в поддержку бывшего министра юстиции Южной Кореи Чо Гука перед зданием прокуратуры в Сеуле, Южная Корея . Архивное фото
СЕУЛ, 31 дек - РИА Новости. Центральная прокуратура Сеула предъявила бывшему министру юстиции Южной Кореи Чо Гуку обвинения по 12 пунктам и передала дело в суд, передает агентство Рёнхап.
Дело передано в суд и будет продолжаться без задержания Чо Гука. Экс-министру предъявили обвинения по 12 пунктам, включая подделку документов, взяточничество и препятствование предпринимательской деятельности. Его адвокат отверг все обвинения и уже заявил, что судебное преследование ведется "по политическим соображениям".
"Обвинения прокуратуры - это всего лишь выдумки и ложь по политическим соображениям… Подозрения в том, что экс-министр Чо Гук скрывал улики, подделывал документы и что стипендия его дочери была взяткой – просто фантазии прокуратуры", - заявил адвокат Чо Гука журналистам.
Обвинительное заключение последовало за многомесячным расследованием предполагаемого мошенничества и финансовых нарушений в отношении членов семьи Чо Гука. Министр оставил свой пост в октябре на фоне миллионных протестных митингов и общественного возмущения в связи с обвинениями в коррупции и злоупотреблении властью.
Обвинение утверждает, что экс-министр и его жена нарушили закон об этике для государственных служащих, сообщив ложную информацию о своих активах и злоупотребив положением, чтобы способствовать поступлению их дочери в университет. Прокуроры также считают стипендию в размере 6 миллионов вон (5183 доллара), полученную дочерью Чо Гука в университете, формой взяточничества.
Гэвин Уильямсон. Архивное фото
Британского министра обороны обвинили в разглашении секретных данных
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала