Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На место вспышки неизвестной пневмонии в Китае прибыли специалисты

© AFP 2019 / STRКитайские врачи
Китайские врачи
ПЕКИН, 31 дек — РИА Новости. Специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая прибыли в город Ухань в провинции Хубэй, где зафиксированы случаи заболевания неизвестной пневмонией, говорится в сообщении местных властей.

"В настоящее время группа специалистов государственного комитета по делам здравоохранения уже прибыла в Ухань и начала соответствующую работу", — говорится в заявлении пресс-службы администрации города.

Ранее местный комитет здравоохранения опубликовал экстренное заявление с сообщением о случаях пневмонии неизвестного происхождения и потребовал от медицинских учреждений вести статистику заболевших и сообщать о них в вышестоящую инстанцию.
Тем временем в интернете распространились слухи о том, что это может быть SARS, однако в одной из клиник Ухани, куда поступили пациенты, эту информацию опровергли изданию Beijing News. По их словам, пока подозрений на это заболевание нет и такие диагнозы не ставились.
В Китае ранее несколько раз возникали вспышки атипичной пневмонии. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 2002-2003 годах в материковом Китае от нее умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило пять тысяч. Всего в 30 странах мира были зарегистрированы почти 8,5 тысячи случаев заболевания, более 900 человек погибли.
Отработка действий на случай поступления больных, инфицированных Эболой
Ученые сочли реальной угрозу эпидемии, способной убить миллионы человек
Рекомендуем
Операция ФСБ РФ
ФСБ вычислила сервис, с которого рассылались сообщения о минировании
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала