Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководители регионов возглавят комиссии по чрезвычайным ситуациям

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. С 31 декабря 2019 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности будут возглавлять руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.
Закон "О внесении изменений в федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" был принят Госдумой в июне 2019 года. Ранее комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности возглавляли первые заместители руководителей высших исполнительных органов госвласти.
"Важные изменения коснулись председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности российских субъектов. Теперь их функции возлагаются на руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", - сообщала пресс-служба МЧС России.
В ведомстве добавили, что аналогичные комиссии в муниципальных образованиях будут возглавлять главы местных администраций.
Нашивки на форме сотрудников МЧС во время селекторного совещания. Архивное фото
В МЧС рассказали о финрезервах регионов на случай чрезвычайных ситуаций
Документ уточняет условия и порядок принятия решения о введении уровня реагирования на чрезвычайные ситуации в зависимости от их характера и развития. Кроме того, внедряется современная система планирования действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ также позволит обеспечить четкое соответствие состава органов управления и сил масштабам бедствия, определить ответственность руководителей за организацию дополнительных мер по защите населения и территорий.
В соответствии с законом ускорится доведение финансовой помощи до граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера. Люди будут получать помощь из средств региональных бюджетов. Понесенные при этом субъектами РФ расходы будут возмещаться из бюджета федерального.
Пожарно-спасательный вертолет Ка-32А осуществляет забор воды на показательном тушении пожара  в Москве
Гражданская оборона: как действовать при чрезвычайных ситуациях в городе
Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала