Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Латвии потребовали брать деньги с людей за разговоры на русском

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Для русскоговорящих жителей и посетителей Риги следует ввести платные услуги перевода с латышского языка в общественных учреждениях и частных компаниях, заявила депутат думы столицы Латвии от Новой консервативной партии Эва Мартужа.
По ее словам, не знающие латышский язык люди должны искать переводчика и платить специалисту десять евро за пять минут, чтобы использовать русский язык.
"Сколько стоит десять минут живого или прямого перевода с латышского на русский язык? Такса — десять евро за пять минут. Время менять старые ошибки и позволить латышам в супермаркетах, во всех общественных учреждениях и частных фирмах ввести такую форму оплаты. Не знаешь язык — ищи переводчика. За работу переводчика нужно платить", — написала она в своем твиттер-аккаунте.
В Латвии один государственный язык — латышский. Русский, который является родным почти для 40 процентов населения, обладает статусом иностранного.
Международный конкурс Новая волна
"Теперь праздника нет": в Латвии пожаловались на уход "Новой волны"
Популярные комментарии
Мой дед там лежит с 1944-го. Сколько, согласно её тарифу, должна Латвия моей семье? Это хозяйственное мыло не задумывалось, сколько они должны Роcсии?
31 декабря 2019, 04:21
Им СССР страну подарили и как нацию спасли. А они меркантильные душы, русские душы из страны стереть готовы. Получивший добро за это и ненавидит благодетеля.
31 декабря 2019, 03:09
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала