Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на заявление посла США о Второй мировой войне

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Российские дипломаты и политики усомнились в знаниях посла США в Польше Джорджетты Мосбахер об истории после того, как она возложила вину за начало Второй мировой войны на Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, назвав Польшу "жертвой конфликта".

"Плохо успевала в школе"

Слова американского дипломата вызвали удивление представителей МИД.
"Похоже на то, что посол США в Польше плохо успевала по истории в школе. Мы только напомним некоторые факты",- говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
МИД Польши
В России ответили на претензии Польши из-за слов Путина
В Москве подчеркнули, что предпосылкой к войне стал Мюнхенский сговор, и, кроме того, ряд американских компаний "помогали Гитлеру создавать машину войны".
Также МИД напомнил, что США ежегодно голосует против резолюции ООН о борьбе с прославлением нацизма.

"Защита польского мундира"

Российское посольство в Польше выступило с аналогичным комментарием.
"Уважаемая госпожа посол, вы действительно считаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?" - поинтересовались сотрудники миссии.
Также они прокомментировали позицию премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, ранее фактически возложившего ответственность за начало войны на Советский Союз. Дипломаты отметили, что все европейские страны не могли длительное время сопротивляться агрессору, и лишь СССР сумел дать Гитлеру настоящий отпор.
Сенатор Франц Клинцевич, в свою очередь, счел слова Мосбахер оскорблением Франклина Рузвельта, называвшего "антигитлеровскую коалицию "объединенными нациями".
Посол Польши в Германии Юзеф Липский в Копенгагене
Почему посол Польши антисемитская сволочь
"Заявление американского Посла в Польше Джорджетт Мосхабер – откровенно политизированная оценка, продиктованная защитой польского мундира, страны, где она аккредитована", - написал он в фейсбуке.
До назначения послом в Польшу Мосбахер владела косметической фирмой. На текущей должности она отметилась недипломатичным стилем лоббирования интересов американских фирм в Польше, а в официальных письмах неоднократно допускала ошибки в написании должностей и имен премьер-министра и других членов польского правительств.
Дискуссию о роли Польши и СССР во Второй мировой начал Владимир Путин, недавно напомнивший, что некоторые страны Европы, в частности Польша, перед войной вступили в сговор с фашистской Германией. Тогда президент также рассказал, что посол Польши в гитлеровской Германии Юзеф Липский поддерживал некоторые идеи Адольфа Гитлера и даже предлагал поставить ему памятник.
Президент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров государств Содружества Независимых Государств
"Памятник за высылку евреев". Что не нравится Варшаве в словах Путина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала