Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипломаты ответили на слова посла США о предпосылках Второй мировой

ВАРШАВА, 30 дек - РИА Новости. Посольство России в Польше усомнилось в знании истории послом США Джорджеттой Мосбахер, которая отреагировала на слова Владимира Путина об обстоятельствах, предшествовавших началу Второй мировой войны.
Ранее российский лидер заявил, что Польша была в сговоре с фашистской Германией. По его словам, у Москвы есть документы, как они вели переговоры Мосбахер в ответ опубликовала в Twitter комментарий, что "это Гитлер и Сталин сговорились, чтобы начать Вторую мировую войну", по ее мнению, "Польша была жертвой этого ужасного конфликта".
"Уважаемая госпожа посол, вы действительно считаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?" - написало в Twitter посольство России в ответ на сообщение Мосбахер.
До назначения послом в Польшу Мосбахер владела косметической фирмой. На текущей должности она отметилась недипломатичным стилем лоббирования интересов американских фирм в Польше, а в официальных письмах неоднократно допускала ошибки в написании должностей и имен премьер-министра и других членов польского правительства.
Министр обороны Польши Антони Мачеревич
В Польше обвинили Путина в попытке разрушить союз страны с Америкой
Популярные комментарии
Какая она "уважаемая госпожа"? Про таких нужно как про игил писать - фамилия (оболгавшая Россию). Пожизненное клеймо.
30 декабря 2019, 21:47
Так никто и не спорит, что Польша стала жертвой. Вопрос в другом: Польша в конце 30-х была этаким хищным окунем в пруду европейских стратн. Плотву - жрала, и не давилась, Чехословакия тому пример. Но против двух здоровенных щук действительно шансов не имела. Это первое. И второе: кто и когда назначил 1 сентября 1939-го датой начала второй мировой? В те времена люди судили проще: начался действительно вооруженный, действительно конфликт между Германией и Польшей. Вот это - факт. А до этого была аннексия Чехословакии, и Австрии - тоже факт. И это началом второй мировой никто не считает. Почему-то только нападение на Польшу. Но и после - было. Война СССР с Финляндией, которую вообще говоря спровоцировал СССР - почему не начало второй мировой? СССР хотел отодвинуть границу от Ленинграда, ибо дальнобойная артерия финнов иго доставала? Так себе аргумент: дружи с финами против той же Германии - и никаких проблем для города Ленина. Прибалтика - там тоже не очень все гладко. Молдавия там же...
30 декабря 2019, 21:47
Рекомендуем
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала