Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 дек - РИА Новости. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о заключении под стражу задержанного сотрудниками ФСБ Никиты Семенова, которого подозревают в подготовке теракта, планировавшегося в новогодние праздники в Петербурге, сообщает объединённая пресс-служба судов города.
"Семёнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Срок меры 29.02.2020 года", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы.
Ранее суд на два месяца арестовал предполагаемого сообщника Семёнова Георгия Чернышова, который также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ.
Процесс проходил в закрытом режиме на основании решения судьи, который объявил о закрытии заседания на стадии изучения материалов дела.
Здание Федерального бюро расследований в Вашингтоне
ФБР не комментирует переданные России данные о планируемых терактах
Как ранее объявили в ФСБ, преступление пресекли благодаря информации от коллег из США. Теракт должен был произойти в Петербурге в людном месте в новогодние праздники. Задержанные, судя по данным спецслужбы, дают признательные показания. Следственными органами ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по статье 30 (приготовление к совершению преступления), статье 205 (терроризм) и статье 205.1 (участие в деятельности террористической организации).
Ранее президент России Владимир Путин по телефону поблагодарил Дональда Трампа за эту информацию, переданную по линии спецслужб.
Московский Кремль
В Кремле оценили сотрудничество с США по предотвращению терактов
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала