Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

МИД обеспокоен принятием в Черногории закона о вероисповедании

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. МИД РФ выразил серьезную озабоченность в связи с принятием парламентом Черногории "Закона о свободе вероисповедания или убеждений и правовом положении религиозных общин".
"Вызывает серьезную озабоченность ситуация, сложившаяся в связи с принятием парламентом Черногории "Закона о свободе вероисповедания или убеждений и правовом положении религиозных общин". Об атмосфере, в которой это происходило, свидетельствует тот факт, что в результате произошедших в зале заседания беспорядков 17 депутатов оппозиционного "Демократического фронта" были задержаны, в ряде городов страны прошли массовые протесты с участием религиозных и общественных деятелей", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл рассказал о "борьбе с Россией" в Черногории
Новый законодательный акт, в частности, предоставляет черногорским властям возможность изъятия у Сербской православной церкви (СПЦ) находящихся на территории страны свыше 650 религиозных объектов с перспективой их передачи в ведение раскольнической непризнанной "черногорской православной церкви".
"Речь идет об усилении административного нажима на СПЦ с целью ее полного выдавливания из Черногории", - считают в МИДе.
В министерстве также выразили уверенность "в необходимости неукоснительно соблюдать законные права канонических православных церквей".
"Пренебрежение их мнением, посягательство на исторически сложившиеся реалии, попытки узурпации собственности, искусственное создание условий для разобщения верующих чреваты большими проблемами... Единство и сплоченность православного мира, сохранение его вековых устоев являются залогом обеспечения нормального развития общества", - отметили в министерстве.
Фундамент храма Александра Невского на острове Святой Стефан в Черногории
РПЦ предупредила о последствиях принятия в Черногории закона о церквях
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала