Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень оптимизма россиян вырос после трех лет падения, показал опрос

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Уровень оптимизма россиян в 2019 году вырос после трехлетнего падения: граждане стали отмечать положительные изменения в жизни страны, говорится в исследовании международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В ноябре-декабре ассоциация опросила людей из разных стран об их ожиданиях на наступающий год. В рамках проекта было опрошено более 45 тысяч человек в 46 странах. Опрос в России проводил исследовательский холдинг "Ромир".
Сотрудница офиса
Опрос показал, сколько процентов россиян довольны своей работой
"В России уровень оптимизма жителей впервые показал положительную динамику после трехлетнего падения. За год немного выросло число оптимистов среди россиян - с 23% в прошлом году до 25% в нынешнем, что и стало базой для начала роста. То есть число россиян, которые полагают, что новый год будет лучше уходящего, на 2 процентных пункта превосходит долю пессимистов. Наши соотечественники стали отмечать положительные изменения в жизни страны, которые возвращают надежду впервые после тяжелого 2015 года", - говорится в исследовании.
"Ромир" также провел опрос на тему оптимизма среди жителей Украины. "На лучшее в наступающем году надеется каждый четвертый украинец - 42%. А с пессимистичным настроем 2020 год встречают 17% респондентов. Нейтральный ответ - то есть новый год ожидается не лучше и не хуже уходящего - указали 26% опрошенных. Таким образом, индекс оптимизма в Украине составляет 25 процентных пунктов против 4 процентных пунктов годом ранее", - указывают авторы.
Украшение новогодней елки
Исследование: мужчины больше женщин надеются найти любовь в 2020 году
Если говорить о результатах исследования по миру в целом, то более трети жителей планеты (37%) надеются, что новый год станет лучше уходящего. "Противоположной точки зрения придерживаются четверть опрошенных (25%). Не ждут особых изменений в наступающем году чуть менее трети респондентов (31%), и 7% затруднились с ответом", - говорится в сообщении.
В результате индекс оптимизма на 2020 год, который рассчитывается путем вычитания отрицательных ответов из положительных, составил 12 процентных пунктов. Самый высокий показатель отмечается в Перу (62 процентных пункта), Албании и Нигерии (61 процентный пункт), самый низкий - в Ливане (минус 71 процентный пункт), Гонконге (минус 55 процентных пунктов) и Иордании (минус 53 процентных пункта).
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала