Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев утвердил план развития инфраструктуры Севморпути до 2035 года

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года, соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте правительства.
"В соответствии с частью 5 статьи 30 федерального закона "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" утвердить прилагаемый план развития инфраструктуры Северного морского пути на период до 2035 года", - говорится в документе.
Атомный ледокол Арктика во время начала ходовых испытаний на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге
Эксперт об испытании нового ледокола: мы сохраняем лидерство в Арктике"Балтийский завод" провел испытания атомного ледокола "Арктика". Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Владимир Карякин, ледоколы проекта 22220 продолжат обеспечивать лидерство России в Арктике.
Медведев поручил Минфину , Минтрансу, Минпромторгу, Минэкономразвития и госкорпорации по атомной энергии "Росатом" при формировании федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий плана.
Также госкомиссия по вопросам развития Арктики предоставит на утверждение в правительство РФ планы реализации крупных инвестиционных проектов в Арктической зоне России, направленные на развитие грузопотока по Севморпути.
В пояснительной записке к документу отмечается, что план сформирован исходя из прогноза всех существующих и перспективных групп грузопотоков. Планом предусмотрена как реализация мероприятий федерального проекта "Северный морской путь" комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, так и реализация дополнительных мероприятий, направленных на развитие сырьевой базы и СМП на период до 2035 года.
Северный морской путь. Порт Певек
Трутнев раскрыл детали плана развития Северного морского пути
Ранее пресс-служба "Росатома" сообщила, что план предусматривает мероприятия, разбитые на три основные этапа: до 2024 года, до 2030 и до 2035 года. В нём прописан большой спектр мероприятий - от развития инфраструктуры под крупные инвестиционные проекты и подготовки условий для транзитного судоходства по СМП до решения проблем медицины и кадрового обеспечения судоходства в Арктике.
Также сообщалось, что отдельное внимание уделено аварийно-спасательной готовности, а также вопросам, находящимся в ведении МЧС и Минобороны.
Северный морской путь
Генштаб: нужды в иностранных военных кораблях на Севморпути нет
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала