Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

Россиян предупредили об опасности отравления новогодними салатами

Салат "Оливье". Архивное фото
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Неправильное хранение салатов — одного из главных новогодних блюд — может привести к тяжелому пищевому отравлению, сообщил Роспотребнадзор.
Надзорное ведомство напоминает, что любой салат является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, способных выделять токсины.
"В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов", — отмечается в публикации на сайте Роспотребнадзора.
Потребителям рекомендуют хранить салаты в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Кроме того, в ведомстве посоветовали заправлять эти блюда непосредственно перед подачей на стол, а также не позволять простаивать заправленному салату на столе всю ночь.
Новогодний стол
Диетологи рассказали, как правильно выбрать еду и напитки на Новый год
В Роспотребнадзоре также уточнили, сколько по времени могут храниться эти блюда. Так, салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов. Такой же срок годности указан и для салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей и для салатов и винигретов из вареных овощей. Однако, подчеркивается в сообщении, срок годности сокращается до 12 часов после заправки. Для салатов с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки срок годности после заправки будет лишь шесть часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала