Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Трампа вел переговоры с Мадуро в 2018 году, сообщает СМИ

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в сентябре 2018 года провел неофициальные телефонные переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники.
В мае 2018 года в Венесуэле прошли выборы, Мадуро победил, набрав 6,19 миллиона голосов избирателей (около 68%). Он стал президентом на период 2019–2025 годов.
Мария Захарова во время брифинга в Москве
В Венесуэле продолжаются попытки совершить госпереворот, заявили в МИД
Как пишет газета, телефонные переговоры стали частью "теневых дипломатических усилий", направленных на уход Мадуро с поста президента и открытие богатой ресурсами Венесуэлы для международного бизнеса. Сообщается, что в разговоре также участвовал бывший конгрессмен-республиканец от штата Техас Пит Сешнс.
Переговоры прошли после того, как Сешнс посетил Мадуро в Каракасе весной 2018 года, сообщил изданию Washington Post представитель Сешнса Мэтт Маковиак. Он добавил, что визит проводился при координации с сотрудниками госдепартамента.
"Сешнс покинул Каракас со списком уступок, на которые согласился пойти Мадуро, (в частности - ред.) он согласился отойти от власти и заявил о готовности позволить провести (в стране - ред.) свободные и честные выборы в обмен на снисходительность со стороны США", - сообщает газета со ссылкой на Маковиака.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро поручил ускорить работу по выдаче напавших на воинскую часть
Джулиани также обсуждал план отставки президента Венесуэлы с Джоном Болтоном, который на тот момент был советником президента США по национальной безопасности. Болтон решительно отверг предложение адвоката Трампа.
Представитель Сешнса заявил, что Джулиани почти не участвовал в разговоре, а в основном слушал. В ходе беседы стороны вновь обсудили уступки, предложенные во время визита Сешнса в Караскас. Пока неизвестно, почему Джулиани принял участие в неофициальных телефонных переговорах, но это уже не первая его попытка повлиять на внешнюю политику США.
Адвокат фигурирует еще в нескольких расследованиях. Так, со ссылкой на газету New York Times и ее источники сообщалось, что федеральная прокуратура нью-йоркского района Манхеттен ведет расследование в отношении Джулиани в связи с подозрением в нарушении законов о лоббизме. По данным газеты, расследование касается деятельности Джулиани на Украине. В частности, как заявил один из источников, следователи изучают предполагаемые попытки адвоката Трампа добиться отставки посла США на Украине Мари Йованович. Кроме того, как отметили источники New York Times, расследование в отношении Джулиани связано с делом Льва Парнаса и Игоря Фрумана, обвиняемых в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Адвокат Трампа назвал послов США на Украине ставленниками Сороса
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала