Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пентагона: США готовы к дополнительным действиям против Ирана

© AP Photo / Manuel Balce CenetaГлава Пентагона Марк Эспер
Глава Пентагона Марк Эспер
Глава Пентагона Марк Эспер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 дек – РИА Новости. США готовы предпринять дополнительные действия против Ирана по мере необходимости, заявил глава Пентагона Марк Эспер, комментируя удары ВС США по объектам движения "Хезболлах" в Ираке и Сирии.
Ранее в Пентагоне заявили, что США нанесли удары по пяти объектам движения "Катаиб Хезболлах" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки по иракским базам". В оборонном ведомстве пояснили, что эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. В Пентагоне отметили, что эти удары нацелены на то, чтобы понизить возможности группировки проводить "атаки в будущем" против сил коалиции. США обвиняют Иран в спонсировании "Хезболлах".
"Удары были успешными. Я хотел бы добавить, что в нашей сегодняшней беседе с президентом мы обсудили с ним другие доступные варианты. И я также хотел бы отметить, что мы предпримем дополнительные действия по мере необходимости в целях самообороны и сдерживания плохих действий со стороны военизированных формирований или Ирана", - заявил Эспер.
Он рассказал, что для нанесения ударов использовались истребители-бомбардировщики F-15 "Страйк Игл". Три объекта находились на западе Ирака и два на востоке Сирии.
Глава Пентагона, госсекретарь США Майк Помпео, а также председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли прибыли во Флориду, чтобы проинформировать президента страны Дональда Трампа о прошедших ударах по базам движения "Катаиб Хезболла".
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди
Власти Ирака заявили, что удары США нарушают суверенитет страны
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала