Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эспер и Помпео прибыли проинформировать Трампа об атаках в Ираке

© Sputnik / Сара Нуреддин Мосул, Ирак
 Мосул, Ирак
Мосул, Ирак. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 дек – РИА Новости. Глава Пентагона Марк Эспер и госсекретарь США Майк Помпео прибыли в резиденцию американского президента Мар-а-Лаго, чтобы проинформировать Дональда Трампа об ударах по объектам группировки "Хезболла" в Ираке и Сирии.
Ранее помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что США нанесли удары по пяти объектам движения "Хезболла" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки Катаиб Хезболлы (KH) по иракским базам". В Пентагоне отметили, что эти удары нацелены на то, чтобы понизить возможности группировки проводить "атаки в будущем" против сил коалиции. В оборонном ведомстве пояснили, что эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. США обвиняют Иран в спонсировании "Хезболлы".
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США М. Помпео
США предупредили Иран о решительном ответе на атаки против американцев
Как передают журналисты пула Белого дома со ссылкой на Помпео, высокопоставленные представители администрации "приехали, чтобы проинформировать президента США о событиях прошедших 72 часов". Во Флориду прибыл также и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.
Как сообщил Помпео журналистам, США будут противостоять Ирану в его попытках поставить под угрозу жизни американцев. Эспер, в свою очередь, отметил, что удары по объектам "Хезболлы" прошли успешно.
По информации командования "Аль-Хашд аш-Шааби", десятки бойцов движения погибли и еще десятки получили ранения при обстреле беспилотными летательными аппаратами США баз военного формирования.
По данным иракских СМИ, глава переходного правительства Ирака Адель Абд аль-Махди в связи с ударами США по базам шиитского ополчения призвал провести экстренную встречу Совета безопасности страны.
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди
Власти Ирака заявили, что удары США нарушают суверенитет страны
Рекомендуем
В Центральном госпитале города Ухань
Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса
Терминал B международного аэропорта Шереметьево
Мужчина бросил двух детей в аэропорту "Шереметьево"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала