https://ria.ru/20191230/1562951516.html
"Как вы это делаете?!" Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы
"Как вы это делаете?!" Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы - РИА Новости, 30.12.2019
"Как вы это делаете?!" Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы
Можно ли запивать устрицы красным, а шашлык — белым? Чем дольше хранится вино, тем лучше? Признак плохо вина — винтовая крышка и картонная коробка, а хорошего — высокая цена? И означает ли любовь к сухим наличие вкуса? Сомелье Роман Сосновский отвечает на стыдные вопросы и рекомендует напитки к новогоднему столу.
2019-12-30T12:00
2019-12-30T12:00
2019-12-30T12:00
как вы это делаете?!
подкаст
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156295/14/1562951405_3:0:638:357_1920x0_80_0_0_05c0902101fe15bf163a60dce011800a.png
«Как вы это делаете?!» Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы
Можно ли запивать устрицы красным, а шашлык — белым? Чем дольше хранится вино, тем лучше? Признак плохо вина – винтовая крышка и картонная коробка, а хорошего – высокая цена? И означает ли любовь к сухим наличие вкуса? Сомелье Роман Сосновский отвечает на стыдные вопросы и рекомендует напитки к новогоднему столу.
audio/mpeg
«Как вы это делаете?!» Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы
Можно ли запивать устрицы красным, а шашлык — белым? Чем дольше хранится вино, тем лучше? Признак плохо вина – винтовая крышка и картонная коробка, а хорошего – высокая цена? И означает ли любовь к сухим наличие вкуса? Сомелье Роман Сосновский отвечает на стыдные вопросы и рекомендует напитки к новогоднему столу.
audio/mpeg
Правда ли, что сомелье хмелеют во время работы, а алкоголизм — это профессиональная болезнь? Может ли сомелье быть непьющим? Чем профессиональные конкурсы похожи на спорт? Где и как можно научиться разбираться в вине, и нужно ли для этого обязательно становиться сомелье?Почему "в вине" снобизм неуместен, объясняет президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель XVIII Российского конкурса сомелье Роман Сосновский:01:05 От сидра до ракии: что входит в компетенцию сомелье02:50 "По долгу службы приходится пить всё". Про любимые вина и профдеформацию 03:40 Тетрадь для записей, вино для дегустации. Как и где учат на сомелье 06:00 Сорт вина, год урожая, способ приготовления. Что такое слепая дегустация и нужен ли этот навык в реальной жизни 09:30 Времена, когда белое — к рыбе, а красное — к мясу, давно прошли?12:50 Кто такие кавист и летающий энолог, и чем они отличаются от сомелье15:45 В Питере — пить? Где лучше приобщаться к винной культуре18:40 Блоги и школы. Куда идти за информацией новичку20:30 Почему пить сухое — это признак вкуса, а "домашнее" лучше не пробовать22:45 Дешевле какой суммы не стоит покупать вино в России и надо ли опасаться вина в коробках24:20 Существуют ли универсальные вина?25:30 Из чего сделаны вина по 150 рублей и существует ли порошковое вино30:00 Диоксид серы, дрожжи, бентонит. Про натуральные добавки33:25 Стереотипы и научные споры про винтовые крышки36:30 Выдержанное или молодое. Какому вину нужен возраст37:45 Дорогие и дешевые сладкие вина. Уместен ли по отношению к ним снобизм?40:40 Есть ли виноделие в России? Про производство и конкуренцию46:10 Белое, красное, игристое? Идеальная винная карта для Нового годаЭпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.Как и где бесплатно подписаться на подкасты________Эпизод монтировал Андрей ТемновПомогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатленияхСпрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ruСлушайте наши подкасты ВКонтакте и подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156295/14/1562951405_83:0:559:357_1920x0_80_0_0_f68afc1201a627cf0dc95cd01019ac52.pngРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкаст, аудио
Как вы это делаете?!, Подкаст
"Как вы это делаете?!" Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы
Можно ли запивать устрицы красным, а шашлык — белым? Чем дольше хранится вино, тем лучше? Признак плохо вина — винтовая крышка и картонная коробка, а хорошего — высокая цена? И означает ли любовь к сухим наличие вкуса? Сомелье Роман Сосновский отвечает на стыдные вопросы и рекомендует напитки к новогоднему столу.
Правда ли, что сомелье хмелеют во время работы, а алкоголизм — это профессиональная болезнь? Может ли сомелье быть непьющим? Чем профессиональные конкурсы похожи на спорт? Где и как можно научиться разбираться в вине, и нужно ли для этого обязательно становиться сомелье?
Почему "в вине" снобизм неуместен, объясняет президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель XVIII Российского конкурса сомелье Роман Сосновский:
01:05 От сидра до ракии: что входит в компетенцию сомелье
02:50 "По долгу службы приходится пить всё". Про любимые вина и профдеформацию
03:40 Тетрадь для записей, вино для дегустации. Как и где учат на сомелье
06:00 Сорт вина, год урожая, способ приготовления. Что такое слепая дегустация и нужен ли этот навык в реальной жизни
09:30 Времена, когда белое — к рыбе, а красное — к мясу, давно прошли?
12:50 Кто такие кавист и летающий энолог, и чем они отличаются от сомелье
15:45 В Питере — пить? Где лучше приобщаться к винной культуре
18:40 Блоги и школы. Куда идти за информацией новичку
20:30 Почему пить сухое — это признак вкуса, а "домашнее" лучше не пробовать
22:45 Дешевле какой суммы не стоит покупать вино в России и надо ли опасаться вина в коробках
24:20 Существуют ли универсальные вина?
25:30 Из чего сделаны вина по 150 рублей и существует ли порошковое вино
30:00 Диоксид серы, дрожжи, бентонит. Про натуральные добавки
33:25 Стереотипы и научные споры про винтовые крышки
36:30 Выдержанное или молодое. Какому вину нужен возраст
37:45 Дорогие и дешевые сладкие вина. Уместен ли по отношению к ним снобизм?
40:40 Есть ли виноделие в России? Про производство и конкуренцию
46:10 Белое, красное, игристое? Идеальная винная карта для Нового года
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста. Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше.
Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами:
podcasts@rian.ruСлушайте наши подкасты ВКонтакте и подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме