Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обсудит с Зарифом СВПД, Сирию, Персидский залив и энергетику

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время подписания документов по итогам встречи в Москве. 8 мая 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время подписания документов по итогам встречи в Москве. 8 мая 2019
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в понедельник, 30 декабря, обсудит ситуацию вокруг иранской ядерной сделки, Сирии, Персидского залива и кооперацию двух стран в энергетике, говорится в комментарии МИД РФ.

"Планируется обсуждение широкого круга вопросов российско-иранского сотрудничества, включая торгово-экономическую и энергетическую кооперацию с акцентом на ход реализации соответствующих двусторонних проектов. Особое внимание будет уделено международным темам, в том числе ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, сирийскому урегулированию, обстановке в зоне Персидского залива и другим региональным вопросам", - говорится в сообщении министерства.

В преддверии визита в Москву главы иранского внешнеполитического ведомства, в МИД РФ отметили, что российско-иранские связи основаны на принципах взаимоуважения и не подвержены политической конъюнктуре. Планомерно наращивается торгово-экономическое взаимодействие РФ и Ирана несмотря на санкции США.
"За девять месяцев 2019 года российско-иранский товарооборот не только не сократился, как у большинства партнеров указанной страны, но и вырос на 25,3% до 1,5 миллиарда долларов США. Настроены содействовать увеличению данного показателя", - подчеркнули в российском министерстве.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф назвал заявление США о поддержке иранцев "постыдной ложью"
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала