Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак рассказал об ответе на санкции США по "Северному потоку — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСтроительство трубопровода "Северный поток — 2"
Строительство трубопровода Северный поток — 2
Строительство трубопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 дек — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что ответ России на американские санкции по "Северному потоку — 2" будут взвешенными и адекватными.
Кроме того, он добавил, что трубопровод будет достроен.
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который в частности предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". США потребовали от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas уже приостановила работу.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США назвали способ избежать санкций за Nord Stream 2

Достроить своими силами

О наличии альтернативных вариантов достроить газопровод ранее заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев.
В частности, у "Газпрома" есть судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое сейчас находится в порту Находки. Еще в 2017 году зампред "Газпрома" Виталий Маркелов говорил, что это судно предоставило компании технологическую независимость при строительстве морских трубопроводов и проведении подводных операций.
По словам начальника отдела инвестиций "БКС Брокер" Нарека Авакяна, "Газпром" может задействовать это судно, что, однако, займет больше времени, чем потратила бы Allseas.
Так, по его словам, для доставки судна в пункт назначения потребуется не меньше недели, а для настройки оборудования и поиска персонала еще два месяца. Но в случае проблем в работе Allseas, считает Авакян, "Газпром" попытается закончить проект своими силами.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Популярные комментарии
Никаких действенных контрмер у России не было и нет. Пора признать это и не обнадёживать население, после чего все будут смеяться над "санкциями" в виде запрета на въезд в Россию тем, кто к нам и не собирается. А иначе никак! Ведь у нашей политической элиты в США бизнес, дома, счета, дети, внуки...
29 декабря 2019, 17:03
Что могут ответить те, чьи родственники ,капиталы , виллы ,яхты находятся за границей. Да НИЧЕГО !!! Нет у них методов против Кости Сапрыкина . даже представить страшно сколько в стране потенциальных предателей, боящихся потерять всё нажитое, непосильным трудом.
29 декабря 2019, 16:49
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала