Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Танзании умерла самая старая самка черного носорога

© Fotolia / pwollingaАвтодорога в Танзании
Автодорога в Танзании
Автодорога в Танзании. Архивное фото
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Самая старая самка черного носорога по имени Фауста умерла в возрасте 57 в Танзании, сообщила в субботу администрация заповедника Нгоронгоро.
"Фауста, самка восточного черного носорога (Diceros birconis michaelli), предположительно, умерла естественной смертью в 20.29 (совпадает с мск – ред.) в неволе в кратере Нгоронгоро, Танзания, 27 декабря 2019 года в возрасте 57 лет", - говорится в сообщении администрации, опубликованном в Facebook.
Как сообщает администрация заповедника, Фауста свободно жила на территории кратера 54 года, пока ее не поместили под надзор три года назад. "Ее здоровье начало ухудшаться в 2016 году, когда мы были вынуждены поместить животное в неволю после нескольких нападений гиен", - отмечается в сообщении. Кроме того, у Фаусты были проблемы со зрением, что также осложняло ее существование в дикой природе.
По приведенным в сообщении данным, средняя продолжительность жизни носорогов в дикой природе составляет от 37 до 43 лет, они также могут жить более 50 лет в неволе.
Суматранский носорог
Последний в Малайзии суматранский носорог умер от рака
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала