https://ria.ru/20191229/1562984838.html
Биотехнолог рассказала, что ни в коем случае нельзя есть на Новый год
Биотехнолог рассказала, что ни в коем случае нельзя есть на Новый год - РИА Новости, 03.03.2020
Биотехнолог рассказала, что ни в коем случае нельзя есть на Новый год
Рыбу, пролежавшую в магазине на льду без упаковки, нельзя подавать на стол в сыром виде или самостоятельно солить. Такой рекомендацией по выбору продуктов на... РИА Новости, 03.03.2020
2019-12-29T04:16
2019-12-29T04:16
2020-03-03T18:39
общество
южно-уральский государственный университет
здоровье
ирина потороко
новый год—2020
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154982/59/1549825967_0:168:3342:2048_1920x0_80_0_0_379922b5db07a5a349e06c3a238116b5.jpg
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Рыбу, пролежавшую в магазине на льду без упаковки, нельзя подавать на стол в сыром виде или самостоятельно солить. Такой рекомендацией по выбору продуктов на Новый год поделилась заведующая кафедрой "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Ирина Потороко в интервью газете "Известия"."Если рыба лежит на льду без упаковки, ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой — к примеру, в виде суши, или самостоятельно солить. Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, — это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии. Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически", — подчеркнула эксперт.Она также предостерегла россиян от употребления купленной в магазине рыбы в больших количествах, поскольку, по мнению Потороко, порядка 90 процентов продукции выращено в искусственных водоемах."Ученые утверждают, что минус такой продукции в том, что в ней в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой. Поэтому не стоит есть ее в больших количествах — достаточно будет одного бутерброда", — пояснила она.
https://ria.ru/20191229/1562984456.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154982/59/1549825967_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_a7565c510f4bcbe07d97c5033a4b208e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, южно-уральский государственный университет, здоровье, ирина потороко, россия
Общество, Южно-Уральский государственный университет, Здоровье, Ирина Потороко, Новый год—2020, Россия
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Рыбу, пролежавшую в магазине на льду без упаковки, нельзя подавать на стол в сыром виде или самостоятельно солить. Такой рекомендацией по выбору продуктов на Новый год поделилась заведующая кафедрой "Пищевые и биотехнологии"
ЮУрГУ Ирина Потороко в интервью газете "
Известия".
"Если рыба лежит на льду без упаковки, ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой — к примеру, в виде суши, или самостоятельно солить. Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, — это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии. Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически", — подчеркнула эксперт.
Она также предостерегла россиян от употребления купленной в магазине рыбы в больших количествах, поскольку, по мнению Потороко, порядка 90 процентов продукции выращено в искусственных водоемах.
"Ученые утверждают, что минус такой продукции в том, что в ней в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой. Поэтому не стоит есть ее в больших количествах — достаточно будет одного бутерброда", — пояснила она.