Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран предостерег от слежки за совместными учениями с Россией

© Фото : Iranian ArmyИранские моряки приветствуют российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" во время совместных военно-морских учений России, Ирана и Китая в Индийском океане. 27 декабря 2019
Иранские моряки приветствуют российский сторожевой корабль Ярослав Мудрый во время совместных военно-морских учений России, Ирана и Китая в Индийском океане. 27 декабря 2019
ТЕГЕРАН, 28 дек — РИА Новости. Любые разведывательные аппараты, которые будут замечены в районе проведения учений Ирана, России и Китая, будут уничтожены, заявил заместитель командующего и глава штаба иранской армии Хабибулла Саяри.

"Многие страны, конечно, хотели бы знать, что там (на учениях. — Прим. ред.) происходит. Активировались и разведчики, но совместные учения — не шутки, и мы не шутим. Любой аппарат, как плавательный, так и летательный, будут сбивать в районе учений. Ранее мы продемонстрировали это", — цитирует агентство Tasnim его слова.

Совместные маневры Военно-морских сил Ирана, России и Китая под названием "Пояс морской безопасности" стартовали в пятницу в северной части Индийского океана и Оманском заливе и продлятся до 30 декабря.
Целью маневров, как сообщал РИА Новости посол Ирана в Москве Казем Джалали, объявлена отработка мер по борьбе с терроризмом и морским пиратством, а также обеспечение региональной безопасности. Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф в ходе визита в Москву подчеркивал, что учения не направлены против других стран.
Иранские моряки приветствуют российский сторожевой корабль Ярослав Мудрый во время совместных военно-морских учений России, Ирана и Китая в Индийском океане. 27 декабря 2019
Россия, Иран и Китай продолжат проводить совместные военные учения
Маневры проходят на фоне стремления США создать коалицию по обеспечению безопасности вод рядом с Ираном и череды инцидентов, произошедших в регионе Персидского залива — Ормузского пролива летом текущего года и заметно обостривших обстановку там. В Пентагоне заявили РИА Новости, что США будут следить за учениями России, КНР и Ирана.
Популярные комментарии
Нам поучиться бы у Иранцев.., что мы тоже шутить недолжны...
29 декабря 2019, 00:30
"Любой аппарат, как плавательный, так и летательный, будут сбивать в районе учений" - пустая болтовня. Я хочу посмотреть, как они будут в нарушение международных законов и конвенций сбивать любой плавательный или летательный аппарат над нетральными водами.
29 декабря 2019, 10:38
Рекомендуем
Игорь Краснов
Путин внес кандидатуру замглавы СК на должность генпрокурора
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала