Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польский журналист прокомментировал слова Путина о после

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Журналист Марек Щверчиньский назвал заявления президента России Владимира Путина о польском после-антисемите "вмешательством" во внутренние дела страны.
Ранее российский лидер напомнил, что глава польской дипмиссии в нацистской Германии Юзеф Липский поддерживал идею выслать польских евреев в Африку, а также обещал поставить памятник Гитлеру в Варшаве. Президент назвал дипломата "сволочью и антисемитской свиньей".
Посол Польши в Германии Юзеф Липский в Копенгагене
Почему посол Польши антисемитская сволочь
Щверчиньский обвинил Путина в попытке "рассорить" Польшу с ее союзниками.
"Россия сделает многое, чтобы подорвать нашу точку зрения, которая <…> могла бы привлечь внимание всего мира", - написал он на портале Polityka.pl.
По мнению журналиста, в следующем году в мире начнется борьба за формулирование истории, и в Москве якобы планируют позиционировать поляков главными русофобами в Европе.
После заявления Путина о Липском российского посла Сергея Андреева вызвали в МИД Польши, где, по словам дипломата, у него состоялась "жесткая, но вполне корректная" беседа.
Российские политики осудили реакцию Варшавы. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал польских коллег извиниться за высказывания Липского, а официальный представитель МИД Мария Захарова раскритиковала переписывание истории в угоду политической конъюнктуре.
Попытка Польши защитить антисемита также вызвала возмущение парламентариев. Например, депутат Вячеслав Никонов отметил, что российский МИД не вызывает польского посла после каждой антироссийской выходки в его стране: иначе, по мнению Никонова, дипломатам из Польши "пришлось бы поселиться в высотке на Смоленской площади". Сенатор Владимир Джабаров, в свою очередь, назвал альянс Польши с гитлеровской Германий "грязным пятном".
Президент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров государств Содружества Независимых Государств
"Памятник за высылку евреев". Что не нравится Варшаве в словах Путина
Популярные комментарии
Участие Польши в разжигании Второй мировой и в Холокосте внутренним делом не является.
28 декабря 2019, 23:44
Зачем польский журналист оценивает высказвания президента России? Пусть наберется смелости и выскажет свое мнение по поводу высказываний польского посла Юзефа Липского. Надо перевести дискуссию с темы высказываний президента России на тему высказываний польского посла Юзефа Липского и все, что связано с еврейскими погромами в Польше в 30-40 годах прошлого века. Чем больше будет высказываний известных людей, солидарных с точкой зрения президента России, тем сложнее будет польскому журналисту что-либо возразить.
29 декабря 2019, 00:34
Рекомендуем
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала