Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

В Татарстане пожарные исполнили желание шестилетнего мальчика

КАЗАНЬ, 28 дек - РИА Новости. Мечта шестилетнего Даниса из Елабуги, открытку с желанием которого снял с "Ёлки желаний" президент Татарстана Рустам Минниханов, исполнилась в субботу – мальчик хотел побывать в пожарной части, сообщает главное управление МЧС России по республике.
Перед началом заседания Госсовета России в Москве 26 декабря президент Татарстана присоединился к добровольческой акции "Ёлка желаний" и снял с ёлки три открытки с новогодними желаниями детей. Восьмилетний Радмир из Набережных Челнов хотел побывать в кабине самолета и познакомиться с пилотом. Шестилетний Данис из Елабуги мечтал посетить настоящую пожарную часть. А семилетний Кирилл из Нурлата попросил на Новый год планшет.
Президент РФ Владимир Путин по телефону пообщается с 10-летним Андреем Кочетовым из Ставропольского края, который благодаря участию главы государства во всероссийской акции Елка желаний приехал в Красную Поляну. 23 декабря 2019
Путин пообщался с мальчиком, попавшим в Сочи благодаря "Елке желаний"
"Сегодня Даниса вместе с мамой и четырёхлетним братом Амиром пригласил в гости руководитель исполкома Елабужского района Рустем Нуриев. После чаепития семье провели экскурсию по администрации, вручили сладкие подарки от президента Татарстана и сертификат на приобретение спортивной "шведской стенки". Затем все вместе поехали в пожарно-спасательную часть № 75 Федеральной противопожарной службы", - говорится в сообщении.
Обзорная экскурсия началась с диспетчерской, где ребятам показали, как принимают звонки и отправляют дежурный караул по тревоге. Гости увидели технику, вооружение пожарных, узнали про распорядок дежурного караула в течение суток. Побывав на месте водителя пожарной автоцистерны, Данис не только порулил, но и опробовал сигнальную громкоговорящую установку, с помощью которой поздравил маму с Новым годом. Но больше других пожарных машин Данису понравились автолестницы, которых в пожарной части было две – высотой 30 и 50 метров. Отступив от сценария, пожарные развернули автолестницу на крышу здания – восхищению детей не было предела.
© Фото : газета "Новая Кама" / Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Данис вместе с мамой и младшим братом Амиром во время посещения пожарной части в Елабуге
Данис вместе с мамой и младшим братом Амиром во время посещения пожарной части в Елабуге
Данис вместе с мамой и младшим братом Амиром во время посещения пожарной части в Елабуге
Далее на территории части в специальном поддоне заполыхала горючая жидкость. Проложив рукавную линию, пожарные подали ствол ГПС-600 на тушение огня. В считанные секунды возгорание было ликвидировано. В завершение встречи огнеборцы, как настоящие Деды Морозы, подарили юным гостям уменьшенную копию пожарной автолестницы, а Данису – золотую пожарную каску. Также по новой традиции пожарные установят в квартире семьи автономные пожарные извещатели.
В Тюменской области полицейские исполнили новогоднее желание 4-летнего Демида Гончарова в рамках всероссийской акции Елка желаний
Тюменские полицейские исполнили мечту четырехлетнего мальчика
Ранее Минниханов уже исполнил мечту одиннадцатилетнего Амирхана Садыкова из Казани, который перед Новым годом загадал вместе со старшей сестрой полетать на вертолете. Открытку с желанием Амирхана президент Татарстана снял с елки перед заседанием парламента республики 24 декабря, а уже на следующий день мальчик летел в вертолёте с главой республики. На церемонии награждения победителей общественного конкурса "Руководитель года" 24 декабря Минниханов также снял с елки открытку с желанием четырнадцатилетней Айгуль Хайруллиной из Чистополя, которая давно мечтала побывать на матче хоккейного клуба "Ак Барс" и пообщаться с хоккеистами. Ее желание будет исполнено в наступающем году.
Акция "Ёлка желаний" организована всероссийским благотворительным проектом "Мечтай со мной", стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане. Проект поддержал президент России Владимир Путин. В этом году глава государства исполнил желание десятилетнего Андрея из Ставрополя, который мечтал побывать на Красной поляне. В рамках акции этого года планируется исполнить 2 тысячи заветных желаний детей со всей России, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни.
Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев
Глава Чувашии исполнил первую детскую мечту с "Елки желаний"
Рекомендуем
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала