Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат впервые учел пенсионные изменения в демографическом прогнозе

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПосетители тематической зоны "Медиагостиная" в центре обслуживания москвичей "Мой социальный центр"
Посетители тематической зоны Медиагостиная в центре обслуживания москвичей Мой социальный центр
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Федеральная служба государственной статистики впервые рассчитала прогноз демографической нагрузки до 2035 года с учетом повышения пенсионного возраста, сообщает РБК.
Коэффициент демографической нагрузки показывает, сколько граждан нетрудоспособного возраста (детей и пенсионеров) приходится на тысячу граждан трудоспособного возраста. Чем выше значение, тем сильнее нагрузка на трудоспособное население.
Никольская улица в Москве
Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет
Как пояснили изданию в Росстате, доля населения старше трудоспособного возраста сократилась из-за увеличения пенсионных границ, и коэффициент демографической нагрузки резко понизился.
Согласно новому прогнозу, к 2035 году на тысячу трудоспособных россиян придется 622 нетрудоспособных, из них 391 — пенсионер. Для сравнения, в 2018 году доля нетрудоспособных составила 839, пенсионеров из них – 553.
Изменения в пенсионном законодательстве предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию. В 2028 году этот возраст для женщин составит 60 лет, для мужчин – 65 лет.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин заявил, что нового повышения пенсионного возраста не предвидится
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала