Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Скорость российских гиперзвуковых ракет увеличат до десяти махов

© Минобороны РФИспытание авиационного ракетного комплекса "Кинжал"
Испытание авиационного ракетного комплекса Кинжал
Испытание авиационного ракетного комплекса "Кинжал". Архивное фото
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Российские оружейники планируют увеличить максимальную скорость гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" до более чем десяти махов (скоростей звука), заявил замминистра обороны Алексей Криворучко.

"Образцы гиперзвукового вооружения создаются для применения как с воздушных (комплекс "Кинжал". — Прим. ред.), так и с наземных и морских ("Циркон". — Прим. ред.) носителей. Продолжается отработка критических технологий, обеспечивающих увеличение скорости полета (более десяти махов на траектории. — Прим. ред.), дальности, точности наведения", — сказал он в интервью газете "Красная звезда".

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что новая корабельная ракета "Циркон" будет иметь скорость девять махов, а также о том, что будет создана ее наземная версия.
"Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия были представлены Владимиром Путиным 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
Позднее стало известно, что новыми ракетами оснастят модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31К. В начале 2019 года сообщалось, что летчики провели пуски этих ракет и поразили цели на расстоянии тысячи километров.
"Цирконом" планируется вооружать надводные и подводные корабли. В перспективе его получат модернизируемые для Тихоокеанского флота (ТОФ) большой противолодочный корабль проекта 1155 "Маршал Шапошников" и многоцелевая атомная подлодка проекта 949А ("Антей ") "Иркутск", также модернизируемая до уровня 949АМ АПЛ "Иркутск".
Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны
Путин заявил, что гиперзвуковое оружие есть только у России
Популярные комментарии
на китайской электронике полетит.
28 декабря 2019, 14:21
Может лучше "Уральские авиалинии" подлатаем, а?
28 декабря 2019, 14:41
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала