Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

В России начали серийное производство комплекса с блоком "Авангард"

© Минобороны РФСтоп-кадр из видео Минобороны о ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Стоп-кадр из видео Минобороны о ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Стоп-кадр из видео Минобороны о ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. В России началось серийное производство перспективного ракетного комплекса с гиперзвуковым планирующим блоком "Авангард", заявил заместитель министра обороны Алексей Криворучко в интервью газете "Красная звезда".

"Развернуты работы по серийному изготовлению перспективного ракетного комплекса "Авангард" и перевооружению на него Домбаровского соединения РВСН", — сказал он.

Замминистра добавил, что в следующем году планируется заключить очередной трехлетний контракт на изготовление подвижных комплексов "Ярс" для перевооружения еще трех ракетных полков, а также на изготовление подвижного комплекса командных ракет "Сирена-М". Таким образом, к 2022 году оснащенность Ракетных войск стратегического назначения современными вооружениями достигнет 92 процентов.
Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что первый полк, вооруженный комплексом "Авангард", заступил на боевое дежурство в Ясненском ракетном соединении в Оренбургской области.
Испытания ракетного комплекса Авангард
Военный эксперт объяснил, почему комплекс "Авангард" неуязвимГиперзвуковой комплекс "Авангард" заступил на боевое дежурство. В эфире радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Литовкин отметил, что средств противодействия этому комплексу не существует.

Комплекс "Авангард"

Президент России Владимир Путин представил гиперзвуковой ракетный комплекс наряду с другими новейшими системами российского оружия в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Таким образом, Россия стала единственной страной в мире, официально сообщившей, что располагает гиперзвуковым оружием.
"Авангард" способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет так называемое глубокое маневрирование — как боковое, на несколько тысяч километров, так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.
Президент России назвал "Авангард" "адекватным и асимметричным ответом" на систему противоракетной обороны США.
Популярные комментарии
ПРО запада порвали как паутину .))))
28 декабря 2019, 13:09
Она когда нибудь стрельнет?
28 декабря 2019, 12:41
Рекомендуем
Дом Правительства РФ
"Известия" назвали источники 4,5 трлн рублей на исполнение послания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала