Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

Стыдно вспоминать про корпоратив? Учимся исправлять ошибки

© Fotolia / photocreoНовогодняя вечеринка
Новогодняя вечеринка
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Корпоратив закончился, а вас гложет чувство вины? Как правильно извиняться за неподобающее поведение на новогоднем празднике, рассказал в интервью радио Sputnik профессор РУДН, доктор социальной психологии Максим Киселев.
Выпили лишнего, подрались с коллегой, раскрыли чужую тайну или высказали кому-то все, что о нем думаете? Как лучше поступить – написать сообщение в мессенджере, позвонить или просто сделать вид, что ничего не было – зависит от характера отношений в коллективе, рассказал в интервью радио Sputnik профессор РУДН, доктор социальной психологии Максим Киселев.
"Если отношения более близкие, это лучше делать лично, а не через сообщения. Если отношения более рабочие, можно и написать. Самое лучшее, что человек может сделать – сослаться, что он был не совсем в ясном состоянии сознания. Это хоть в какой-то мере будет причиной для поведения и поводом для извинения", – сказал Максим Киселев.
Если есть фото и видео, демонстрирующие ваше поведение, главное – не поддаваться на шантаж, отметил доктор социальной психологии. Наиболее предусмотрительно обратить все в шутку до того, как это будет выложено. И не забывайте про самоиронию – это в любом случае не что-то сверхкриминальное.
"Я бы в такой ситуации попытался нивелировать это, превратить во что-то веселое, посмеяться над собой. Остальные способы реагирования пойдут в минусы. Единственное, что может помочь вам – самоирония, искреннее извинение перед коллегами. Не надо идти и поддаваться на шантаж. Шантажист всегда будет хотеть большего, начнет по-своему манипулировать и контролировать шантажируемого", – сказал Максим Киселев.
Корпоратив может показать все трещины в коллективе, добавил психолог.
"Многое зависит от того, что это за корпоратив, как он организован, как люди себя проявляют. В неформальной обстановке границы, которые существуют в рабочем пространстве, падают. Если в команде все хорошо, даже веселый корпоратив ничего не испортит и не помешает будущей работе. Если все не очень здорово, на корпоративе могут обнаружиться вещи, которые показывают трещины в коллективе", – считает Максим Киселев.
Новогодняя вечеринка
Продюсер раскрыл гонорары российских артистов за корпоративы
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала