Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Египте на Синайском полуострове планируется построить новый аэропорт

МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. На фоне возвращения британских рейсов в Шарм-эш-Шейх о необходимости возрождения туризма заговорили и на другом египетском курорте – Таба. По мнению местных инвесторов, этому будет способствовать строительство здесь нового аэропорта, сообщает АТОР.
Курорт Таба считается местом для тихого и спокойного отдыха и находится на границе с Израилем, в шести километрах от Эйлата.
На встрече с властями Южного Синая инвесторы Табы обсудили план по строительству современного аэропорта, участок земли уже найден. Планируется начать строительство в 2020 году. Хаб будет обслуживать четыре туристических района: Табу, Нувейбу, Дахаб и зону вокруг монастыря Святой Екатерины на горе Синай.
В интервью египетским СМИ Саид Сами Сулейман, президент Ассоциации инвесторов Табы и Нувейбы, заявил, что курорты восточного побережья Красного моря испытывают серьезные трудности с притоком туристов из-за проблем с инфраструктурой.
Рейсов из Каира в Табу нет. Отдыхающие обычно прилетают в аэропорт Шарм-эш-Шейха, откуда до Табы около 220 километров. Так что трансфер на самый восточный курорт Египта занимает около четырех часов.
В Табе есть местный аэропорт, но он морально устарел, говорит эксперт, нужны инвестиции для покупки навигационного оборудования. Сейчас он принимает чартерные рейсы только из Восточной Европы: немцы и британцы лететь сюда категорически не хотят по причине отсутствия современных систем авиабезопасности.
Главная дорога, ведущая в Табу из Каира, закрыта с 2011 года. Поэтому из столицы также добираются только через Шарм-эш-Шейх: это занимает более девяти часов.
По данным Сулеймана, после кризиса 2015 года в Табе остается закрытым около 30 процентов гостиниц. И инвесторы не хотят вкладываться в строительство отелей из-за отсутствия перспектив курорта.
Прогулочные катера возле пляжа в Шарм-эль-Шейхе
В Египте соединили паромом Шарм-эш-Шейх и Хургаду
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала