Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Состояние памятников ВОВ можно оценить через мобильное приложение

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Оценить состояние мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, теперь можно через мобильное приложение. Как рассказал РИА Новости автор проекта "Активисты Памяти", победитель конкурса "Лидеры России" Владимир Туровцев, база данных пока включает две тысячи памятников, но в будущем будет расширяться.
"Мы собрали данные по имеющимся памятникам в Нижнем Новгороде, визуализировали эти объекты на карте и сформулировали задания, чтобы активисты, скачав мобильное приложение, могли оценить состояние памятника и решить, что нужно сделать, чтобы привести его в порядок. Мемориальные памятники, стелы, обелиски — собрано более двух тысяч объектов", — сказал Туровцев.
© Владимир ТуровцевОблако социальных проектов — кабинет инспектора
Облако социальных проектов - Кабинет инспектора
Облако социальных проектов — кабинет инспектора
В приложение поступает сигнал о том, что нужно проверить состояние того или иного памятника от представителя муниципалитета, от местных активистов. Волонтеры выезжают на место и размещают в приложении фотографии объекта. После приведения памятника в порядок активисты загружают фотоотчет, подтверждающий, что проблема устранена.
По словам Туровцева, без помощи населения решить такую задачу будет сложно.

"В данном случае мы полностью полагаемся на деятельность волонтеров, так как на уровне муниципалитетов нет ресурсов, чтобы отслеживать состояние памятников", — отметил он.

Новое приложение работает по тому же принципу, что и "Экологический инспектор", с которым уже знакомы жители Нижегородской области. По словам Туровцева, на сегодняшний день более 700 волонтеров помогают устранять незаконные свалки и проверять обращения граждан по фактам нарушения экологической безопасности.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала