Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Словении российского туриста подозревали в провозе взрывчатки

CC0 / Žiga / Горнолыжный курорт Краньска Гора, Словения
Горнолыжный курорт Краньска Гора, Словения
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Россиянина задержали на хорватско-словенской границе по подозрению в провозе взрывчатого устройства в багаже, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Словении.
"Посольство России в курсе произошедшей ситуации с российским гражданином, которого задержали на хорватско-словенской границе по подозрению в провозе в личном багаже взрывчатого устройства. После того как местные службы безопасности осмотрели его багаж, было установлено, что это не взрывчатка, а специальное устройство для музыкального инструмента. После чего, соответственно, спецслужбы извинились перед нашим гражданином и его отпустили", — сказали в посольстве.
В представительстве отметили, что консульская служба посольства тоже связалась с гражданином РФ. "Он сказал, что у него все в порядке, его отпустили, так что он продолжил свой путь", — подчеркнули в посольстве.
По их данным, россиянин был задержан словенской полицией при въезде в шенгенскую зону, хорватские силы безопасности его пропустили.
Озеро Байкал
Место силы – Байкал: чем удивляет зимой самое глубокое озеро планеты
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала