Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алма-Ате

© РИА Новости / Пресс-служба Международного аэропорта Алма-Аты / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
Сотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с крушением самолета, отметив, что священнослужители готовы оказать пострадавшим, их родным и близким необходимую духовную поддержку.
"Весьма опечален известием о крушении самолета в Алматинской области Республики Казахстан, в результате которого погибли и были ранены многие люди. Выражаю Вам и народу Казахстана свои глубокие соболезнования. Священнослужители Митрополичьего округа Русской православной церкви в Республике готовы оказать пострадавшим, их родным и близким необходимую пастырскую поддержку", - говорится в обращении патриарха, которое публикует сайт РПЦ.
Сотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
Минздрав Казахстана сообщил о состоянии пострадавших в авиакатастрофе
В свою очередь в послании на имя митрополита Астанайского и Казахстанского Александра предстоятель Русской православной церкви призвал духовенство и паству Астанайской епархии "оказать посильную помощь и поддержку всем, кого коснулось это горе".
Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алма-Ата - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, в пятницу при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане приостановлены. По данным генконсульства РФ, россиян на борту разбившегося самолета не было.
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение пассажирского самолета в Казахстане
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала