Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Порошенко потребовала возбудить дело против экс-директора ГБР

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 27 дек – РИА Новости. Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против бывшего директора Госбюро расследований Романа Трубы.
В пятницу президент Украины Владимир Зеленский уволил Трубу с должности директора Госбюро расследований, назначив временно исполняющего обязанности директора ведомства депутата от пропрезидентской партии "Слуга народа", главу комитета Верховной рады по вопросам правовой политики Ирину Венедиктову.
Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба
Зеленский уволил главу ГБР Романа Трубу
"Партия "Европейская Солидарность" приветствует увольнение дискредитированного председателя ГБР Трубы и требует от Генеральной прокуратуры возбудить против него уголовное дело за совершенные Трубой преступления", - говорится в заявлении партии, опубликованной в пятницу на сайте.
В партии считают, что "обязательным условием очистки Госбюро является расследование так называемых "пленок Трубы", записанных в кабинете экс-руководителя ГБР". "Из них очевидно, что ГБР стоит не на защите закона, а используется для политических расправ над оппозицией. До сих пор мы не увидели никакой реакции правоохранительной системы на эту информацию", - говорится в сообщении.
Также в политсиле заявляют, что к уголовной ответственности нужно привлечь всех, кто присутствует на "пленках Трубы".
Ранее в Telegram-канале "Трубу прорвало" появились записи разговоров якобы Трубы в своем кабинете. На записях человеку с голосом, похожим на голос Трубы, дают указания относительно расследования дел. Среди прочего в записях идет речь об актуальности расследования дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Сам Труба назвал аудиозаписи фейком.
Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Госбюро расследований Украины ведет 15 дел, где фигурирует Порошенко
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
"Фашист и агент Гитлера": ЦРУ опубликовало архивные данные о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала